Встречает в платье, провожает в купальнике. Ахметов назвал условия притока инвестиций в Украину

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 14:55
0
75
Встретить в платье, провести в купальнике. Ахметов назвал условия притока инвестиций в Украину - донецкая область - скм - дтэк
Фото: Фото пресс-службы Рината Ахметова
Ахметов настаивает на четких правилах для инвесторов

На Шестом Международном инвестиционном саммите, который открылся сегодня в Донецке, богатейший украинец Ринат Ахметов рассказал о своем видении развития экономики страны.

Как стало известно Корреспондент.biz, выступая на мероприятии, которое спонсирует подконтрольная бизнесмену СКМ, Ахметов заверил аудиторию, что у бизнеса и власти единая цель - сильная и независимая Украина, которую уважают "и в России, и в США, и в Европейском Союзе".

"Независимость - это тогда, когда мы не зависим... Но невозможно стать сильной и независимой страной без сильной экономики. Без экономического роста", - подчеркнул донецкий предприниматель. 

Говоря об условиях экономического роста, на первое место по значимости Ахметов поставил инвестиции, параллельно с новыми технологиями и эффективным управлением. 

"А что нам нужно для того, чтобы инвестор в нашу страну шел быстрее, чем в другие страны? Правила! Равные правила игры для всех! Чтобы у инвестора не сложилось впечатление, что к нам он приедет в костюме, а уедет в шортах", - пояснил свою позицию миллиардер. 

Соответственно, предприниматель настаивает на одобрении четких и внятных правил для инвесторов в Украину.

"Чтобы не получилось так, что Украина встречает инвестора в нарядном платье, а провожает в купальнике!", - сыронизировал Ахметов.

По мнению владельца СКМ, страна и инвестиции являются улицей с двусторонним движением, поэтому Украине необходимы такие законы, чтобы все оставались в выигрыше - инвестор возвращал вложения, а государство получало новые рабочие места, новые технологии и эффективное производство. 

"И тогда в выигрыше будут все: вся Украина и каждый украинец", - резюмировал миллиардер.

Ранее на этом саммите Президент Украины Виктор Янукович назвал Донбасс примером эффективной реализации реформ. Кроме того, в присутствии главы государства руководство Донецкой области и крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК, подконтрольный Ринату Ахметову, заключили соглашение о сотрудничестве, социальном партнерстве и реализации экологических программ.

СПЕЦТЕМА: Украинская энергетика – будущее и реальность
ТЕГИ: УкраинаинвестицииДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях