Никакой политики. Зурабов прокомментировал введенный Россией запрет продукции Roshen

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 15:20
0
117
Запрет Roshen - Украина-Россия - Торговые войны - Таможня - Никакой политики. Зурабов прокомментировал введенный Россией запрет продукции Roshen
Фото: AP
Зурабов: Запрет на ввоз конфет Roshen не связан с политикой

Введенный Россией запрет на ввоз в страну продукции украинской компании Roshen не носит политический характер.

Об этом сегодня, 17 октября, заявил посол России в Украине Михаил Зурабов.

"Это не политизированный вопрос. Претензии соответствующих контролирующих органов, которые имеют к продукции этой компании, абсолютно обоснованы", - сообщил посол.

Зурабов также уточнил, что претензии не касаются безопасности продукции Roshen, а имеют другой характер, о котором специально созданная комиссия отдельно сообщит украинской стороне и представителям компании Roshen.

Кроме вышесказанного напомним, 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством. Позже, 31 июля, Roshen приостановил поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.

В начале августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

Уже в середине августа по итогам российско-украинских переговоров с участием главы Роспотребнадзора Онищенко и министра Присяжнюка было принято решение о том, что инспекции пройдут на всех украинских заводах компании, и Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями.

Подписанный во время встречи протокол предусматривает создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, а также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре. Также стоит добавить, что, по данным СМИ, Роспотребнадзор должен приступить к инспекции украинских фабрик Roshen с 21 октября.

По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаЗурабовRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях