Эксперты подсчитали, на сколько человечеству хватит разведанных запасов нефти

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 17:37
0
22800
Мировые запасы нефти - нефть - Эксперты подсчитали, насколько человечеству хватит разведанных запасов нефти
Фото: AP
Разведанных запасов нефти человечеству может хватить только на 56 лет

Эксперты Всемирного энергетического совета подсчитали, что разведанных запасов нефти человечеству может хватить только на 56 лет.

Об этом исследователи сообщают в докладе World Energy Resources 2013.

Как стало известно, к указанному выше выводу эксперты пришли, изучив общий запас нефти в мире по состоянию на 2011 год. Отмечается, что тогда он составлял 223,454 млрд тонн.

В то же время аналитики подчеркивают, что через 56 лет нефть не исчезнет полностью. Они сообщают о вероятном переходе человечества на такие ее источники, как горячие сланцы, нефтеносные пески, природные битумы и другие.

Эксперты Всемирного энергетического совета также назвали страны, которые владеют самыми большими запасами нефти. Так, по их данным, лидером планеты является Венесуэла (более 40 млрд тонн, которых стране хватит на более чем 100 лет), на втором месте расположилась Саудовская Аравия (36 млрд тонн, их ей хватит на 69 лет).

За этими странами следует Канада (около 24 млрд тонн, хватит больше, чем на столетие), Иран (21 млрд тонн, хватит на 96 лет) и Ирак (19 млрд тонн, хватит на более чем сто лет). Обратим внимание, что расчеты были проведены на основе отношения резервов к производству.

Кроме вышесказанного добавим, в начале октября текущего года эксперты консалтинговой фирмы Wood Mackenzie сообщали, что к 2020 году нефть перестанет быть важнейшим в мировой экономике видом топлива. При этом аналитики отмечали, что "черное золото" уступит пальму первенства углю.

***

Всемирный энергетический совет - это крупнейшая энергетическая международная неправительственная организация, созданная в 1923 году по инициативе деловых и энергетических кругов Великобритании и ряда промышленно развитых стран Европы и Северной Америки.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: нефтьзапасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях