Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

СМИ: мигранты дорого стоят британскому здравоохранению

BBC Україна на русском, 22 октября 2013, 15:22
0
43
СМИ: мигранты дорого стоят британскому здравоохранению
Фото: AP
Временные мигранты стоят британской системе охраны здоровья почти 2 млрд фунтов в год

Во вторник, 22 октября, британские газеты пишут о стоимости мигрантов для системы здравоохранения страны, лобстерах в меню Кембриджского университета, 14-летнем сексуальном "маньяке" и влиянии физических упражнений на успеваемость школьников.

Дорогое здоровье

Временные мигранты стоят британской системе охраны здоровья почти 2 млрд фунтов (26 млрд грн) в год, пишет Guardian со ссылкой на последнее исследование министерства здравоохранения.

Министр здравоохранения Джереми Хант уже объявил планы на введение дополнительного сбора в 200 фунтов для временных мигрантов, приезжающих в Британию на 6-12 месяцев. По его мнению, это принесет в 200 млн фунтов в год.

"Мы уверены, что наши новые шаги сделают систему здравоохранения более честной и сбалансированной для британских семей и налогоплательщиков, для которых, собственно, она и была основана", - говорит Хант.

Впрочем, с точкой зрения министра не соглашаются многие врачи. Председатель Королевского колледжа семейных врачей Чаанд Нагпаул утверждает, что существует "недостаточно доказательств того, что мигранты или люди, приезжающие на короткий срок, потребляют значительную часть бюджета системы здравоохранения".

Нагпаул также предупредил правительство, что в случае введения дополнительного сбора, много иностранцев могут не обращаться со своими проблемами к врачам.

"Это не только будет составлять риск для здоровья конкретного человека, но и не даст системе здравоохранения возможности определить людей с заразными болезнями", - считает Нагпаул и добавляет, что в таком случае нововведение обойдется налогоплательщикам гораздо дороже, пишет Guardian.

Лобстеры для студентов

В одном из университетов Кембриджа студентам будут подавать омаров, пишет Daily Mail.

В то время, как большинство студенческих столовых предлагают посетителям лазанью или рыбу с картофелем, студенты Колледжа Сент-Джонс будут лакомиться морским деликатесом.

Уже в следующем месяце лобстеры будут включены в меню учебного заведения.

Такому нововведению будущие бакалавры и магистры должны быть благодарны студенту этого же колледжа по имени Аден Адееми Аделакун, который нашел "доступного" поставщика.

25-летний студент второго курса факультета английской литературы, который, по мнению Daily Mail, стал "наверное, первым рэпером, поступившим в Кембриджский университет", моментально стал известным далеко за пределами альма-матер.

Аден не замедлил с комментарием в одной из социальных сетей: "Можете думать обо мне что угодно, но Аден Адееми Аделакун включил омара в меню Колледжа Сент-Джонс". Правда, финансовую сторону дела студент решил не комментировать, отмечает Daily Mail.

14-летний"маньяк"

14-летний житель Манчестера, имя которого не разглашается в интересах следствия, признал себя виновным в пяти попытках сексуального домогательства, пишет Independent.

Юноша нападал на своих жертв возле Университета Манчестера. Одна из жертв, 27-летняя женщина, запомнила лицо нападающего, благодаря чему полиция составила и опубликовала фоторобот. В конце концов, это помогло задержать преступника, продолжает издание.

"Я очень благодарен общине за все звонки, которые мы получили в течение выходных", - отметил главный инспектор полиции Колин Ларкин.

Подозреваемый отпущен под залог до 2 декабря, когда должны возобновиться слушания.

Согласно постановлению суда, юноша должен жить в доме родителей и возвращаться домой не позднее 6 часов вечера. Кроме того, ему запрещено входить на территорию студенческого городка, пишет издание.

На зарядку!

Школьники могут повысить свои экзаменационные оценки на один балл, если будут делать физические упражнения по крайней мере час в день, пишет Daily Telegraph со ссылкой на современные научные исследования.

Исследователи проанализировали информацию о 5 тысячах детей и выяснили, что дополнительные 17 минут физической активности для мальчиков и 12 минут для девочек (дополнительно к необходимому часу) в 11-летнем возрасте могут повышать их академические результаты до 16-летнего возраста, когда школьники сдают выпускные экзамены.

Особый эффект физические упражнения имеют в успеваемости девочек в точных науках.

Ученые объясняют такое положительное влияние тем, что выполнение физических упражнений стимулирует химические вещества в мозге, что увеличивает успехи в учебе.

В ходе исследования, которое длилось около недели, к детям прикрепляли датчики движения. Согласно полученным данным, среднестатистический 11-летний британский мальчик тратит на физическую деятельность 29, а девочка - только 18 минут в день, что значительно меньше рекомендованного учеными часа упражнений.

По данным другого исследования, 9 из 10 британских детей тратят на физические упражнения менее часа в день, напоминает Daily Telegraph.

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

ИсточникBBC Україна на русском

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: здравоохранениеБританиямигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях