МИД: Эквадору грозит банкротство в случае проигрыша суда компании Chevron

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 05:15
0
34
Эквадор - нефть - Chevron - банкротство - суд - МИД: Эквадору грозит банкротство в случае проигрыша суда компании Chevron
Фото: Reuters
Патиньо рапортует о возможном банкротстве

Глава иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо предупреждает, что стране грозит банкротство в случае проигрыша судебного разбирательства с компанией Chevron по делу о загрязнении джунглей Амазонки.

Стоит отметить, что в суде речь идет о выплате 19 миллиардов долларов. Обвинители со стороны Эквадора уверены, что компания Texaco, перешедшая во владение Chevron в 2001 году, загрязняла воды Амазонки и очищала там нефтяные отходы в 1970-1980 годах.

В компании отрицают обвинения, поясняя, что этот процесс нелегитимный, а Эквадор пытается мошенничать. Суд в Гааге уже выносил решение, что вины компании в произошедшем нет. "Решение суда в Гааге не в пользу Эквадора может обанкротить страну", - предупреждает глава МИД.

Заметим, что сумма компенсации составляет 20% от ВВП Эквадора. Если страна проиграет судебный процесс, то на оплату расходов уйдут почти все экспортные поступления, так как у Chevron нет активов именно там. 

Патиньо подчеркнул, что руководство компании тратит миллионы долларов, чтобы "взвалить на плечи эквадорских граждан свой собственный долг", а также избежать ответственности.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЭквадорБанкротствобанкротChevron
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях