Эксперт о премьерстве Тимошенко: Не думаю, что нас ожидает передел собственности

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 14:30
0
17
Эксперт о премьерстве Тимошенко: Не думаю, что нас ожидает передел собственности
Фото: АР
Эксперт: Юлия Владимировна вынесла уроки из своего премьерства в 2005 году

Директор Института экономических исследований Игорь Бураковский надеется, что Юлия Тимошенко вынесла уроки из своего премьерства в 2005 году и учтет их в работе.

В частности, Бураковский считает, что Тимошенко не будет так активно, как в 2005 году, заниматься переделом собственности. «Думаю, Юлия Владимировна вынесла определенные уроки из своего премьерства в 2005 году, я не думаю, что нас ожидает какой-то массовый передел собственности.

Хотя определенный риск того, что результаты приватизационных тендеров будут пересмотрены, все же есть, хотя бы по тому, что по отдельным из них, к примеру по Лугансктепловозу, есть разные точки зрения в отношении того, насколько этот тендер был прозрачен», - отметил Бураковский.

Также он считает, что «политическое распределение Национально банка и государственных банков - это очень большая глупость». Эксперт убежден, что Нацбанк должен оставаться независимым. В отношении валютного курса он считает, что нет другого объективного пути, как переход на большую волатильность - «на постепенный отказ от фиксации валютного курса по отношению к доллару и установлению валютного курса непосредственно в зависимости от спроса и предложения».

По его мнению, такой переход необходимо делать постепенно, учитывая интересы как экспортеров, так и импортеров.

Напомним, сегодня Верховная Рада избрала Юлию Тимошенко премьер-министром Украины. В Раде уже зарегистрирован проект постановления О формировании состава Кабинета министров Украины, внесенный новым премьером.

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях