Газового коммунизма в России больше не будет - Медведев

29 октября 2013, 14:19
55
2031
Газового коммунизма в России больше не будет - Медведев
Фото: AP
Ситуация с платежами за газ лишь ухудшается - премьер

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что местные власти должны обеспечить стопроцентный сбор платежей за газ.

"Я думаю, все должны осознать, что такого всепрощения за долги, газового коммунизма в будущем не будет", - подчеркнул он.

По словам премьера, задолженность российских потребителей Газпрому превысила 100 млрд рублей.

"Ситуация с платежами за газ, к сожалению, ежегодно не улучшается, а ухудшается. Наращивается просроченная задолженность", - констатировал Медведев.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что Россия занимает лидирующие позиции по добыче и экспорту природного газа, это не значит, что вопреки экономической логике газ может поставляться внутри страны бесплатно.

«Это невозможно", - добавил он.

При этом глава Газпрома Алексей Миллер отметил, что из общей задолженности 45 миллиардов рублей приходится на население. Добавив, что компания подготовила 12 законопроектов и нормативно-правовых актов, которые позволят решить проблему неплатежей.

Сегодня ранее Корреспондент.biz писал, что российский газоэкспортный монополист Газпром за месяц до саммита в Вильнюсе, на котором Киев готовится подписать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, заявил, что Киев задерживает оплату газа из РФ.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссиягазэнергетикаГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях