Процентный рост. S&P очертило перспективы экономики Украины по итогам года

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 09:47
43
1770
Процентный рост. S&P очертило перспективы экономики Украины по итогам года
Фото: Reuters

Standard & Poor's (S&P), международное рейтинговое агентство, прогнозирует, что рост реального ВВП Украины по итогам текущего года будет на уровне 1%, а рост госдолга страны в 2013-2016 годах достигнет 6% ВВП.

В то же время эксперты S&P считают, что рост госдолга Украины в 2014 году достигнет 40% ВВП. Аналитики также сделали прогноз насчет национальной валюты. Так, они ожидают девальвацию гривны до 9,5 грн/долл в 2014 году.

Кроме вышесказанного напомним, ранее сообщалось, что Ernst&Young ожидает роста ВВП Украины по итогам 2013 года на 1,1%, что в 2,2 раза менее предыдущего прогноза компании. 

В то же время, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) второй раз за текущий год понизил прогноз развития экономики Украины и теперь ждет ее падения на 0,5%. Согласно же последнему прогнозу Международного валютного фонда, рост ВВП Украины в 2013 году составит 0%.

Возвращаясь к агентству S&P напомним, сегодня, 1 ноября, стало известно, что оно снизило суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной и местной валюте до В- с В, присвоив ему негативный прогноз.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаВВПS&Pгосдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях