S&P указало на неопределенность в подписании СА Киева с Брюсселем, оценив полезность сделки для Украины

Корреспондент.biz, 1 ноября 2013, 12:27
1
976
S&P указало на неопределенность в подписании СА Киева с Брюсселем, оценив полезность сделки для Украины
Фото: Reuters
В S&P не рекомендую Украине ждать от соглашения с ЕС немедленной выгоды

Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом принесет Украине выгоду только в долгосрочной перспективе, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Standard & Poor`s Ratings Services.

"Остается неопределенным – подпишет ли Украина Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе… По нашему мнению, подписание Соглашения будет позитивным для Украины в долгосрочной перспективе, - говорится в сообщении. – В краткосрочной перспективе ситуация будет во многом обусловлена реакцией России, которая может ответить Украине торговыми санкциями, похожими на те, что имели место в августе 2013 года".

Аналитики ожидают падение объемов экспорта украинских товаров в Россию, напоминая, что в прошлом году он составлял больше четверти от общего объема российского экспорта товаров и 39% от общего объема экспорта услуг.

Напомним, 14 августа, как сообщила Федерация работодателей Украины (ФРУ), таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. Наличие сложностей на таможне подтвердили целый ряд украинских предприятий. 19 августа Министерство доходов и сборов Украины провело переговоры со своими российскими коллегами из Федеральной таможенной службы. Стороны договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме. Позднее в посольстве РФ в Украине отметили, что ситуация с украинскими продуктами на российской границе была репетицией по ужесточению контроля в случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также стоит добавить, что из-за введения российкой таможней новых правил у трех пунктов пропуска на границе Украины и России в Ростовской области вторые сутки сохраняются пробки из длинномерных грузовиков.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСS&PСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях