Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Британские СМИ: мигранты полезны для экономики

BBC Україна, 5 ноября 2013, 14:52
3
886
Британские СМИ: мигранты полезны для экономики
Фото: AP
Мигранты будут требовать меньше льгот, чем коренные британцы, пишет Independent

Во вторник британская пресса пишет о пользе мигрантов для экономики, демарше против российского дирижера, преимуществах обучения с двух лет и странах, которые облюбовали для проживания британские пенсионеры.

Мигранты помогли экономике

О том, как отразился на британской экономике недавний приток мигрантов, рассказывает газета Independent.

Национальный институт экономики и социальных исследований, пишет издание, установил "положительную и значительную" связь между трудоустройством мигрантов и ростом производительности труда в 1997-2007 годах.

"Мы много слышим о том, что общественность обеспокоена темой мигрантов, но наше исследование доказывает, что идею трудоустройства высококвалифицированных мигрантов воспринимают лучше, чем можно было бы подумать", - цитирует газета Хезу Ральфа, одного из авторов исследования института.

Independent также представляет результаты доклада Центра исследований и анализа миграции, которые доказывают, что мигранты, прибывшие в Великобританию после 2000 года, будут требовать меньше льгот и социального жилья, чем коренные британцы.

Активисты против дирижера

Газета Guardian пишет об акции протеста, которую хотят провести в Лондоне гей-активисты во время концерта российского дирижера Валерия Гергиева.

Подобная акция недавно состоялась в Нью-Йорке: один из поборников прав геев вышел на сцену и объявил музыканта "другом, союзником и сторонником российского тирана Владимира Путина, чей режим арестовывает участников мирных протестов и лидеров оппозиции".

Guardian напоминает, что Гергиев действительно является сторонником Путина. Дирижер уже 25 лет является художественным руководителем Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

Начинать обучение нужно раньше

Чтобы преодолеть разницу между детьми из бедных и обеспеченных семей, нужно ввести образование с двух лет. Об этом пишет газета Daily Mail, ссылаясь на руководителя британской организации Ofsted баронессу Салли Морган.

Газета напоминает, что сейчас большинство детей Англии идут в детсад, где начинают получать первые навыки, в три-четыре года, а в пять, по закону, уже должны учиться в начальной школе.

Предложенные баронессой новации направлены на то, чтобы все дети, независимо от состояния их родителей, имели возможность получить определенные навыки еще до того, как они пойдут в школу. По данным Ofsted, дети из обеспеченных семей более чем на два года опережают бедных сверстников в умственном развитии.

Критики этой идеи считают, что от детей и так "хотят много", и они должны иметь время на то, чтобы просто поиграть, замечает Daily Mail.

Британцы за рубежом

Жить, работать, а потом и получать пенсию за пределами Великобритании - об этом мечтают многие англичане, рассказывает газета Daily Telegraph.

По данным Министерства иностранных дел, сейчас за границей проживают 6 миллионов британцев. Самыми популярными странами среди пенсионеров являются Сингапур, Канада, ОАЭ, Австралия, Гонконг, Испания, Россия, Южная Африка, Малайзия и Китай.

Причина этого проста - жить за пределами Великобритании дешевле.

"Экспаты в Азии тратят на ежедневные потребности намного меньше, включая плату за квартиру и транспортные расходы", - цитирует газета Дина Блэкберна, который работает в зарубежном филиале английского банка.

Подготовила Наталья Матюхина, Служба мониторинга ВВС

Источник: ВВС Україна

ТЕГИ: Права человекаБританияСМИэкономикамигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях