Латвия решила не тратить более четверти миллиона евро на "рекламу" единой валюты ЕС

Корреспондент.biz, 7 ноября 2013, 12:31
3
575
Латвия решила не тратить более четверти миллиона евро на  рекламу  единой валюты ЕС
Фото: AP
В Латвии передумали тратиться на "рекламу" евро

Вчера, 6 ноября, власти Латвии решили не выделять из бюджета страны 200 тыс. латов (около 280 тыс. евро) на информационную кампанию, предшествующую введению в стране евро, сообщает агентство DELFI.

По данным издания, соответствующее решение приняли депутаты Сейма страны, обсуждавшие проект бюджета, который, с этой поправкой, они в итоге приняли в окончательном чтении.

Обратим внимание, на том, чтобы отказаться от финансирования информационной кампании, настояли представители блока националистов VL-TB/LNNK, входящие в правящую коалицию.

На их позицию повлияли обстоятельства личного характера: одним из авторов кампании был специалист по рекламе Эрик Стендзениекс, критиковавший националистов за их призывы к отмене льгот по предоставлению вида на жительство для бизнесменов.

Кроме вышесказанного стоит напомнить, что Латвия готовится отказаться от национальной валюты и вступить в еврозону с 1 января 2014 года. При этом опросы общественного мнения показывали, что большинство жителей страны выступает против этого.

Добавим, что цель кампании по "рекламированию" евро заключалась в том, чтобы проинформировать население о переходе на новую валюту, а также повысить уровень поддержки евро в обществе до 60%. Информацию о евро, в частности, планировалось размещать на упаковках с продуктами: макаронами и мукой.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЕСЛатвиярекламаевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях