Живые мертвые. Из-за ошибок власти США выплачивают покойникам миллионные суммы

Корреспондент.biz, 11 ноября 2013, 13:18
5
1398
Живые мертвые. Из-за ошибок власти США выплачивают покойникам миллионные суммы
Фото: Кадр из сериала Walking Dead
Сбои в базах данных меняют статус жизни американцев

Из-за сбоев в электронных базах данных правительство США выделяет субсидии на миллионы долларов скончавшимся гражданам, сообщает The Washington Post.

По информации газеты, за последние несколько лет управление социального обеспечения выплатило покойным адресатам 133 млн долларов, пишет ИТАР-ТАСС. Пенсионные системы государства за тот же срок направили на поддержку "мертвых душ" 400 млн долларов.

Еще 4 млн долларов соцслужбы потратили на обогрев и кондиционирование домов, где когда-то проживали покойные. В свою очередь, система здравоохранения в 2011 году предоставила на их лечение 23 млн долларов.

Как отмечает издание, из-за бюрократических ошибок в США возникли две уникальные социальные группы - "умершие живые" и "живые умершие". Первыми можно считать людей, которые умерли, но в федеральных документах указаны как живые. Им продолжают выделять льготы, большей частью которых пользуются родственники.

Люди из второй группы живы, однако по электронным базам считаются умершими, и им ощутимо сложнее. Так, один из жителей штата Юта пришел в местное ведомство социального обеспечения, но этого чиновникам показалось мало и они потребовали, чтобы он написал на листке бумаги: "Я живой".

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: бюджетСШАсмертьсоциальные выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях