В российской таможне не заметили пробок на границе с Украиной

Корреспондент.biz, 12 ноября 2013, 16:40
22
1038
В российской таможне не заметили пробок на границе с Украиной
Фото: Reuters
На российско-украинской границе находятся около 225 грузовиков, пробок нет - ФТС

Пункты пропуска на российско-украинском участке границы работают в штатном режиме, на двух из них въезда в РФ ожидают 225 грузовиков, заявили в Федеральной таможенной службе России.

"Наблюдается незначительное скопление грузовых автомобилей на МАПП Троебортное Брянской таможни. Во избежание необоснованных простоев автотранспортных средств, выбирайте ближайшие, менее загруженные пункты пропуска МАПП Погар Брянской таможни и МАПП Крупец Курской таможни. На въезде в Россию, перед МАПП Троебортное ожидают 130 грузовых машин. На въезде в Россию, перед МАПП Новые Юрковичи ожидают 95 грузовых машин", - уточнили российские таможенники.

По данным ФТС, всего за сутки Белгородская, Брянская, Воронежская и Курская таможни оформлили 1522 грузовых автомашин.

Напомним, сегодня, 12 ноября, на всей украинско-российской границе начали действовать новые правила ввоза товаров на территорию Таможенного союза (ТС).

С 28 октября текущего года в регионе деятельности Южного таможенного управления началась реализация требований ФТС России о применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита при помещении товаров под данную таможенную процедуру, в том числе в случае предоставления в качестве транзитной декларации книжки МДП. В соответствии с новыми правилами, для оформления грузов и транспортных средств перевозчики в пунктах пропуска должны будут предоставить сертификаты для въезда на территорию РФ. Ранее из-за этих нововведений произошло существенное скопление грузовиков именно в пунктах пропуска Донецкой и Луганской областей.

Сегодня сообщалось, что на межгосударственном пункте пропуска Бачевск - Троебортное в Сумской области образовалась очередь из грузовиков на полтора километра. Позднее стало известно, что накануне на территории этого пункта пропуска побывала делегация представителей Сумской таможни Миндоходов, которая провела переговоры с российскими таможенниками.

"Переговоры с россиянами прошли успешно, стороны достигли положительное решение об ускорении процедуры оформления груза по новым правилам. По результатам переговоров российская сторона начала работать без задержек, в плановом режиме. В настоящее время ситуация полностью урегулирована", - отметили в ведомстве, выразив надежду, что до конца дня упомянутая пробка, образовавшаяся с вечера 11 ноября, будет ликвидирована.

О затруднениях на других пунктах пропуска сообщений не поступало. Так, руководитель Луганского пограничного отряда Виталий Гордийчук заверил, что на вверенном отряду участке границы пробок не наблюдается. "Действительно, с 12 ноября начали действовать новые правила транзита на границах Таможенного союза. Но поскольку они, в качестве эксперимента, были апробированы на Луганском и Донецком участках украино-российской границы еще полторы недели тому, наши водители уже ездят здесь по новым документам и каких-либо осложнений не ощущают. Я только что звонил по телефону на Международный пункт пропуска Должанский, там все спокойно", - сказал он.

По материалам: УкрінформКорреспондент.biz
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссияТаможняпробкипробка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях