Украина и Польша будут вместе производить противотанковые комплексы

Корреспондент.biz, 13 ноября 2013, 11:47
64
1466
Украина и Польша будут вместе производить противотанковые комплексы
Фото: КБ Луч
Пусковые контейнеры и выстрел для ПТРК Барьер

Представители оборонно-промышленного комплекса Украины провели переговоры с Минобороны Польши о возможности совместного производства на польской территории противотанковых ракетных комплексов.

Как выяснил Корреспондент.biz, Польша заинтересовалась возимыми ракетными комплексами Барьер-В разработки киевского конструкторского бюро Луч.

Вконце ноября 2013 года, как ожидается,состоится заседание совместного польско-украинского комитета по военно-техническому сотрудничеству, на котором Украина представит польской стороне свое предложение.

В настоящее время Польша занимается реализацией программы модернизации имеющихся противотанковых ракетных комплексов и вертолетных средств поражения бронированной наземной техники.

Противотанковый ракетный комплекс Барьер предназначен для установки на башне боевой машины пехоты или бронетранспортера. Он способен поражать цели на дальности до пяти тысяч метров. Комплекс оснащен полуавтоматической системой наведения по лазерному лучу.

Ракеты Барьера комплектуются тандемными кумулятивными боеголовками, обеспечивающие бронепробиваемость за динамической защитой до 800 миллиметров.

Укроборонпром увеличил производство на 35%, экспорт - на 47%

Стоит отметить, что предприятия-участники госконцерна Укроборонпром по итогам января-сентября 2013 года увеличили объемы промышленного производства на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 9,5 млрд грн.

По данным пресс-службы компании, в общем объеме производства, доля экспортных заказов составила 7,5 млрд грн (78,95%), что на 53% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объемы реализации продукции в январе-сентябре возросли на 29,3% - до 10,1 млрд грн. В общем объеме продаж доля экспорта составила 8 млрд грн (79,2%), что на 47% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Объемы реализации в интересах ВСУ снизились на 24,4% - до 0,16 млрд грн (1,55%).

Совокупная прибыль предприятий-участников Укроборонпрома по итогам девяти месяцев 2013 года составила 0,6 млрд грн, тогда как за аналогичный период прошлого года совокупные убытки составили 0,26 млрд грн.

Напомним, в июле нынешнего года украинское конструкторское бюро Луч провело на полигоне под Киевом тесты нового противотанкового ракетного комплекса Корсар.

По материалам: Интерфакс-УкраинаLenta.ruКорреспондент.biz
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеПольшатанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях