Объем промпроизводства в еврозоне падает

Корреспондент.biz, 13 ноября 2013, 15:16
16
865
Объем промпроизводства в еврозоне падает
Фото: AP
Евро дешевеет после выхода слабых данных о промпроизводстве в еврозоне

В сентябре 2013 года объем промышленного производства в еврозоне упал на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

Как сообщается, относительно сентября 2012 года промпроизводство повысилось на 1,1%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение первого показателя на 0,3% и не ожидали изменения второго.

Экономисты прогнозируют, что рост ВВП стран валютного блока замедлился в третьем квартале до 0,1% с 0,3%, наблюдавшихся кварталом ранее. Eurostat обнародует предварительные показатели о динамике ВВП в четверг.

"Если говорить о прогнозе, то мы ожидаем, что ускорение подъема промпроизводства продолжится медленными темпами, в частности, в связи с постепенным восстановлением внутреннего спроса, которое поддерживает гибкая денежно-кредитная политика, - отметил глава Европейского центрального банка Марио Драги 7 ноября. - Экономическая активность в еврозоне должна, в свою очередь, выиграть от постепенного усиления экспортного спроса".

Отметим, что промпроизводство в Германии, являющейся крупнейшей экономикой еврозоны, упало в сентябре на 0,8% по сравнению с августом, во Франции - на 0,4%, тогда как в Италии оно увеличилось на 0,2%, в Испании - на 0,4%.

Евро дешевеет после выхода слабых данных о промпроизводстве в еврозоне

Агентство Bloomberg сообщает, что курс евро к доллару США снизился в среду после выхода слабых сентябрьских данных о промпроизводстве в еврозоне.

Так, на евро на 13:33 по Киеву 13 ноября стоил $1,3415 по сравнению с $$1,3436 по итогам предыдущей сессии. За предыдущие два дня евро укрепился на 0,5% по отношению к американской валюте.

Стоимость доллара относительно иены уменьшилась до 99,54 иены с 99,64 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 133,52 иены против 133,86 иены во вторник.

Напомним, спад промышленного производства в Украине в сентябре 2013 года к сентябрю прошлого года ускорился до 5,6%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕСэкономикапромпроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях