Папа Римский призвал четвертую по величине экономику ЕС активизироваться в борьбе с финансовым кризисом

Корреспондент.biz, 14 ноября 2013, 16:37
6
782
Папа Римский призвал четвертую по величине экономику ЕС активизироваться в борьбе с финансовым кризисом
Фото: Reuters
Папа Римский Франциск призвал итальянцев активизировать усилия для борьбы с финансовым кризисом и безработицей

Сегодня, 14 ноября, Папа Римский Франциск по итогам встречи с президентом Италии Джорджо Наполитано призвал итальянцев активизировать усилия для борьбы с финансовым кризисом и безработицей.

Обратим внимание, что встреча, которую итальянские СМИ уже назвали исторической, продолжалась около получаса в президентском дворце.

Как сообщают СМИ, понтифик выразил уверенность, что Италия сможет найти достаточно воображения, а также необходимое согласие внутри руководства страны, чтобы с достоинством выйти из сложившейся кризисной ситуации.

Президент Италии со своей стороны заявил, что республика в настоящий момент переживает тяжелые времена и существует в "отравленном и дестабилизирующем климате", в том числе из-за коррупции, от которой необходимо избавиться.

Кроме вышесказанного напомним, в конце мая текущего года национальное статистическое управления Италии - Istat - сообщало, что уровень безработицы в стране достиг в апреле 12%, что является максимумом по крайней мере за 36 лет.

В то же время стали известны нерадостные прогнозы, сделанные Еврокомиссией насчет экономики Италии. Так, по данным экспертов ведомства, ВВП страны, четвертый по величине в ЕС, сократится в 2013 году на 1,3%. Организация экономического сотрудничества и развития на этой неделе дала прогноз падения на 1,8%.

Добавим, что безработица является одной из ключевых экономических проблем всего Евросоюза. Отметим, что по данным Еврокомисси, в следующем году, вероятно, ее у ровень в еврозоне составит 12,2%, а не 12,1%, как предполагалось весной.

Стоит также подчеркнуть, что 12 ноября власти ЕС согласовали бюджет блока на следующий год, достигнув договоренности о включении в него дополнительных средств на борьбу с растущей безработицей среди молодежи.

***

Президент Италии Наполитано встречается с Папой Римским уже в третий раз. Первая их встреча произошла 19 марта после мессы, которая знаменовала начало нового понтификата Франциска, однако в Квиринальский дворец - резиденцию президента - глава Ватикана приезжает впервые. 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕСИталияэкономика Папа Римский Франциск I
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях