Укрзалізниця вложит в новые вагоны миллиарды

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 13:28
0
12
Укрзалізниця вложит в новые вагоны миллиарды
Фото: АР
Укрзалізниця вложится в новые вагоны

В финансовом плане Укрзалізниці на 2008 год будет заложено 2 млрд евро на приобретение нового подвижного состава. Отечественные вагоностроители готовы обеспечить полный объем поставок.

В 2007  доля отгрузок Укрзалізниці в общем объеме продаж для большинства из них составила 0%

Цифра на 2008 год более чем в 6 раз превышает плановые показатели 2007, когда ведомство собиралось потратить около 2,4 млрд грн. На деле же было израсходовано чуть более 500 млн. грн.

На программе пополнения парка заработало лишь ОАО Крюковский вагоностроительный завод (среди его основных акционеров - структуры, близкие к SCM Рината Ахметова, ТАС Сергея Тигипко и эстонскому магнату Олегу Осиновскому) и вагоноремонтные заводы, входящие в сферу управления Укрзалізниці (Попаснянский, Дарницкий и Стрыйский ВРЗ).

Как рассказал глава НС КрВСЗ Владимир Приходько, в течение года завод поставил Укрзалізниці 34 пассажирских вагона и 1,5 тыс. грузовых полувагонов. Это не более 20% произведенной предприятием продукции такой номенклатуры.

Официально Укрзалізниця отказ от размещения заказов на отечественных предприятиях объясняет неконкурентоспособной ценой их продукции. Но по данным анонимных источников на заводах, Укрзалізниця платит за вагоны гораздо больше рыночной стоимости.

30 ноября Фонд государственного имущества Украины одобрил отчуждение путем продажи подвижного состава железнодорожного транспорта (вагонов) в количестве 3 596 единиц, которые находятся на балансах подразделений Укрзалізниці.

До того сообщалось, что Укрзалізниця в 2008 году планирует привлечь 500-600 млн долларов кредитных ресурсов.

ТЕГИ: транспортновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях