Медведев не исключил возможности введения санкций против Украины в случае ее ассоциации с ЕС

Корреспондент.biz, 20 ноября 2013, 14:43
218
5261
Медведев не исключил возможности введения санкций против Украины в случае ее ассоциации с ЕС
Фото: AP
Россия может ввести пошлины в торговле с Украиной после двусторонних консультаций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия может ввести пошлины в торговле с Украиной после проведения консультаций по вопросам влияния условий свободной торговли между Украиной и ЕС на рынок России.

При этом чиновник в ходе совместной пресс-конференции с главами правительств Украины и Беларуси после заседания глав правительств СНГ отметил, что на сегодняшний день сложно в полной мере оценить, каким образом условия свободной торговли между Украиной и ЕС, если они начнут действовать, могут отразиться на рынке России и стран Таможенного союза.

«Когда что будет применяться, не знает никто. Но, может быть, наверху знают - на небесах. Просто потому, что мы не знаем, что будет происходить. Мы не знаем, как будут складываться товарные потоки. Мы не знаем, потребуется ли вообще применение арсенала средств, установленных статьей 18 (к Договору о ЗСТ СНГ) и Приложением №6 к соответствующему договору. Сегодня мы говорили о том, что эти нормы есть. Когда они будут применяться - не знаю. Если на то потребуется наше решение, мы будем действовать в соответствии с соглашением. Мы проведем в начале консультации - так, как это прямо установлено Приложением №6, а после этого, при соответствующем факте массированной поставки товаров по определенным ценам, или констатации угрозы такой поставки, может быть принято решение», - сказал Медведев.

При этом, российский премьер добавил, что сейчас этого вопроса нет в повестке дня.

«Мы не знаем, что будет происходить, мы можем только строить предположения», - подытожил он.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Николай Азаров отрицает внесение каких-либо изменений в планы Украины по поводу саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

«Мы сосредоточены на рассмотрении вопросов, связанных с завершением года и планами на 2014 год. Никакие планы у нас не меняются", - подчеркнул он. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссияМедведевторговляСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях