WSJ назвала лучшие европейские страны для инвестиций в технологии

Корреспондент.biz, 21 ноября 2013, 14:56
1
855
WSJ назвала лучшие европейские страны для инвестиций в технологии
Фото: Reuters
Европа, однако, уступает США и Израилю по бизнес-активности в технологическом секторе

Лидером в составленном The Wall Street Journal рейтинге европейских государств по бизнес-активности в технологическом секторе оказалась Ирландия.

Второе место заняла Швеция, замкнула тройку лидеров Великобритания. Далее в рейтинге следуют Финляндия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Франция, Германия и Швейцария. На самых нижних позициях оказались Хорватия, Румыния и Болгария.

Градация основывалась на данных Dow Jones VentureSource о количестве привлеченных европейскими технологическими компаниями венчурных инвестиций с 2003 года. Эта сумма была разделена на количество жителей и равномерно распределена по 39 кварталам.

В результате в Ирландии с первого квартала 2003 года по третий квартал 2013 года было зафиксировано 311 сделок по привлечению капитала. Общая сумма инвестиций в технологический сектор cоставила $1,28 млрд. Таким образом, на каждого ирландца пришлось $278,73 инвестиций в техсектор, или почти в 650 раз больше, чем на каждого жителя Болгарии.

Сильные позиции Ирландии WSJ связывает с наличием значительного количества высококвалифицированных молодых специалистов и благоприятным налоговым режимом.

Исследование также показало, что Европа уступает США и Израилю по бизнес-активности в технологическом секторе. Одному доллару привлеченных в Европе инвестиций в Соединенных Штатах отвечают десять, а в Израиле - 16 долларов, при этом в последние годы этот разрыв увеличивается.

Напомним, что самыми привлекательными странами для иностранных инвестиций были названы США и Китай.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: инвестицииТехнологииWall Street Journal
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях