Янукович не видит в ассоциации с ЕС "ничего, кроме петли"

Корреспондент.biz, 27 ноября 2013, 10:48
193
12785
Янукович не видит в ассоциации с ЕС  ничего, кроме петли
Фото: АР
Янукович заявил, что переговоры с МВФ закончились ничем

Украина за короткое время сделала многое для ассоциации с ЕС, однако это может принести стране трудности, заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам.

"Бомба, которая заложена под экономику Украины - это контракт 2009 года. Это более 20 млрд долларов убытков. Это бомба постоянно действующей опасности для страны. Эти убытки возложены на плательщиков налогов, золотовалютный фонд. Если бы эти деньги мы вложили в реформы или рост зарплат и стипендий, страна иначе бы выглядела. Сегодня мы слабы и истощены. Не совсем здоровы. Экономика болеет. Подписание этого соглашения - что оно нам дает? Десятки миллиардов долларов в стабилизационный фонд? Какие-то блага для Украины? Кто на этот вопрос даст ответ? Пока что ничего, кроме петли, мы там не видим", - цитирует Януковича ЛІГАБізнесІнформ.

Янукович считает, что Украина должна быть осторожной, сближаясь с ЕС. "Мы что, должны завязать глаза и бежать, куда угодно? Мы пробежали за короткий срок очень большое расстояние. Можем получить проблемы. Главные факторы, которые мешают подписанию соглашения - наши украинские интересы. Вопрос подписания или неподписания должен быть хорошо просчитан, обоснован, отвечать нашим национальным интересам", - сказал он.

Виктор Янукович добавил, что страна рассчитывала на помощь МВФ, однако переговоры "завершились ничем". "Я лично вел переговоры на высоком уровне. Мы получили негативный ответ", - заявил президент.

Напомним, на прошлой неделе Кабинет министров Украины решил приостановить процесс подготовки к подписанию СА с Евросоюзом, а также принял распоряжение, согласно которому правительство инициирует создание трехсторонней комиссии при участии Европейского Союза и Российской Федерации. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что считает такое решение единственно возможным. Официальной причиной было названо ухудшение торгово-экономических отношений со странами СНГ.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ЯнуковичСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях