Япония готовит стимулы на $53 миллиарда

Корреспондент.biz, 3 декабря 2013, 10:16
0
967
Япония готовит стимулы на $53 миллиарда
Фото: AP
Объем экономических стимулов должен составить по крайней мере 5 триллионов иен, чтобы смягчить экономический удар от повышения налога

Япония подготовит экономические стимулы объёмом около 5,4 - 5,5 триллионов иен ($52,43 миллиарда) для поддержки экономики накануне повышения национального налога с продаж в апреле 2014 года.

Как считают министры, объём стимулов должен составить по крайней мере 5 триллионов иен для того, чтобы смягчить экономический удар от повышения налога, который станет крупнейшим за десятилетия шагом Японии по сокращению гигантского долга.

По данным Reuters, правительство примет решение в четверг, однако точная цифра не будет озвучена до тех пор, пока кабинет министров не одобрит дополнительный бюджет 12 декабря.

На прошлой неделе источники сообщили, что бюджет, включая стимулы, составит около 7 триллионов иен.

Политика масштабного денежно-кредитного смягчения и огромные правительственные расходы премьер-министра Синдзо Абэ уже продемонстрировали первые успехи по вызволению третьей по величине экономики мира из 15-летней дефляции.

Напомним, в апреле Япония зафиксировала более слабый рост экспорта, чем ожидалось, поскольку преимущества ослабления курса иены еще не успели сказаться на внешней торговле в полной мере.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Япония радикально меняет монетарную политику.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях