Бюджет Японии на 2014-2015 год достигнет рекордных $930 миллиардов - Reuters

Корреспондент.biz, 16 декабря 2013, 15:51
7
2496
Бюджет Японии на 2014-2015 год достигнет рекордных $930 миллиардов - Reuters
Фото: AP
Япония использует крупные государственные расходы в качестве основного инструмента борьбы с многолетней дефляцией и слабым ростом третьей мировой экономики

Бюджет Японии в следующем бюджетном году вырастет до рекордного значения - более $930 миллиардов из-за военных расходов и общественных работ, сообщили правительственные источники.

Правительство ведет заключительные переговоры о бюджете общего счета на год, начинающийся в апреле, который превысит 96 триллионов иен ($931 млрд), сообщили источники Reuters на условиях анонимности.
 
Первоначальный бюджет на текущий год составлял 92,6 триллиона иен.
 
Кабинет премьер-министра Синдзо Абэ должен одобрить проект бюджета 24 декабря.
Абэ использует крупные государственные расходы в качестве основного инструмента борьбы с многолетней дефляцией и слабым ростом третьей мировой экономики. Но, поскольку государственный долг уже более чем вдвое превышает размер экономики, Абэ также стремится со временем уравновесить бюджет, начав с повышения налога с продаж в апреле.
 
Благодаря возрождению экономики и повышению налога налоговые поступления в следующем бюджетном году могут достичь семилетнего максимума в 50 триллионов иен, сообщили источники.

Политика масштабного денежно-кредитного смягчения и огромные правительственные расходы премьер-министра Синдзо Абэ уже продемонстрировали первые успехи по вызволению третьей по величине экономики мира из 15-летней дефляции.

Напомним, в апреле Япония зафиксировала более слабый рост экспорта, чем ожидалось, поскольку преимущества ослабления курса иены еще не успели сказаться на внешней торговле в полной мере.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Япония радикально меняет монетарную политику.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: бюджетЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях