Януковичу не нравится проект госбюджета-2008

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 11:38
0
9
Януковичу не нравится проект госбюджета-2008
Фото: kievgrad.com
Виктор Янукович раскритиковал проект госбюджета-2008

Лидер партии Регионов Виктор Янукович критикует проект государственного бюджета на 2008 год. Об этом он сказал, выступая на заседании «оппозиционного Кабинета Министров».

Он отметил, что сейчас еще тяжело дать оценку проекту бюджета, разработанному новым правительством, но в нем уже виден целый ряд недочетов. Среди них Янукович назвал увеличение налоговой нагрузки на предпринимателей, увеличение дефицита бюджета до 8 млрд гривен, а также попытки поддержать социальный популизм политиков виртуальными доходами бюджета.

Кроме того, лидер ПР назвал нереальной заложенную в проекте сумму в 11 млрд гривен поступлений от приватизации. Также Янукович призвал правительство учесть при принятии бюджета средства на переход армии на контрактную основу. «Будем настаивать на включении в бюджет средств для перехода на контрактную армию - хватит обманывать людей», - сказал он.

Также, по его словам, в проекте госбюджета не учтены средства для увеличения финансирования местных бюджетов и для подготовки и проведения матчей финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу. Кроме того, Янукович раскритиковал поспешность, с которой принимается бюджет.

«За такой короткий срок невозможно сделать что-то хорошее», - считает он.

По его словам, фракция ПР сегодня утром в 8:50 получила проект госбюджета с подписью председателя Верховной Рады Арсения Яценюка и с просьбой дать выводы и предложения к проекту до 19:00.

«Конечно, это невозможно сделать качественно, но мы будем стараться», - говорит лидер ПР.

Янукович сообщил, что Николай Азаров сейчас уже собрал экспертов, и они занимаются анализом предложенного проекта.

Как сообщалось, Кабинет министров внес проект Государственного бюджета на 2008 год на рассмотрение Верховной Рады.

Кабинет министров предлагает Верховной Раде утвердить доходы государственного бюджета 2008 в размере 215,359 млрд гривен, расходы - 235,427 млрд гривен, дефицит - 18,5 млрд гривен.

Ранее глава комитета Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Николай Азаров раскритиковал проект бюджета на 2008 год, предложенный новым правительством, хотя, по его же словам, ознакомился с документом бегло.

ТЕГИ: бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях