Одесский припортовый завод окончательно сняли с продажи

28 декабря 2007, 09:44
0
29
Одесский припортовый завод окончательно сняли с продажи
Фото: АР
Тимошенко не отдаст ОПЗ задешево

Кабинет министров отменил постановление Об утверждении условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО Одесский припортовый завод, касающееся приватизации 99,52% акций предприятия, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Тимошенко в эфире 1+1 заявила, что ОПЗ будет приватизирован лишь после того, как новый Кабмин полностью просчитает его потенциальную стоимость.

Конкурс по продаже завода был объявлен 8 августа. Акции предполагалось продать не дешевле 2,5 млрд грн (около $500 млн).

В покупке были заинтересованы Ренова Виктора Вексельберга, аффилированный с Газпромом Сибур Холдинг, российские Еврохим и Акрон, а также черкасский Азот и Черкасское химволокно (оба – группа УкрСиббанка), Днепроазот (группа Приват), Yara International ASA (Норвегия) и Нитроферт (Эстония).

Ранее эксперты заявляли, что с появлением в списке претендентов Сибура и Реновы цена продажи ОПЗ может достичь $900 млн.

Конкурс должен был пройти 30 октября, однако был отменен приказом председателя Фонда госимущества. До прихода нового правительства заявлялось, что продажа может состояться в конце этого–начале следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях