Тимошенко погасила задолженность перед шахтерами по зарплатам

Корреспондент.net, 29 декабря 2007, 13:55
0
33
Тимошенко погасила задолженность перед шахтерами по зарплатам
Фото: Фото Михаила Маркива
Тимошенко благодарит министров за эффективную работу

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о погашении задолженности по заработным платам шахтерам на сумму 500 миллионов гривен.

"Когда мы с вами зашли в правительство, была колоссальная задолженность перед шахтерами по зарплате до 500 миллионов гривен. Вы понимаете, что с такой задолженностью в течение 10 дней справиться было очень сложно. Но мы справились, погасили всю задолженность без исключения", сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что теперь шахтеры смогут нормально отпраздновать Новый год.

Тимошенко также заявила, что Кабмин сегодня осуществит ряд кадровых назначений, но не уточнила каких именно.

Она облагодарила Министерство финансов и министра финансов Виктора Пинзеныка за результативную подготовку бюджета на 2008 год.

«За 10 дней подготовлен достойный бюджет, согласованный со всеми министерствами и депутатскими фракциями. Все министерства, несмотря на новые кадровые назначения, смогли подготовить предложения. И это, безусловно, прекрасное завершение года. Мы должны понимать, что главная нагрузка по согласованию бюджета легла на плечи министра финансов и его команды», добавила она.

Премьер уточнила, что в бюджете на 2008 год усилена инвестиционная составляющая, а также увеличено финансирование на развитие культуры и науки. «Обычно все правительство отчитывается за 100 дней своей деятельности, а мы можем отчитаться уже за первые 10 дней», подчеркнула Тимошенко.

Напомним, вчера, 28 декабря, Верховная Рада приняла постановление о принятии проекта закона о Государственном бюджете на 2008 год.

Ранее сообщалось о том, что 30,7% опрошенных Центром Разумкова считают Юлию Тимошенко лучшим политиком 2007 года.

ТЕГИ: шахтыбюджетЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях