Украина может получить от Германии дополнительно 45 миллионов евро на стабилизацию экономики

Корреспондент.biz, 2 апреля 2014, 14:07
86
3106
Украина может получить от Германии дополнительно 45 миллионов евро на стабилизацию экономики
Фото: ZN.UA
Германия также готова предоставить Украине широкую экспертную помощь

Общий объем финансирования, который получила Украина за весь период сотрудничества, составляет 320 миллионов евро.

Украина может получить дополнительно 45 миллионов евро от Германии на стабилизацию экономической ситуации, сообщил статс-секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ Фридрих Китчельт.

Фридрих Китчельт напомнил, что общий объем финансирования, который получила Украина за весь период сотрудничества с правительством Германии, составляет 320 миллионов евро. Он отметил, что Украина должна активнее и эффективнее использовать предоставленные средства, поскольку 70 миллионов евро финансирования остаются не освоенными.

Также немецкий чиновник сообщил, что помимо расширения финансирования, Германия готова предоставить Украине широкую экспертную помощь, в частности в рамках создания консультационного центра.

Ранее сообщалось, что Швеция выразила готовность в этом году предоставить 25 миллионов евро Украине на проведение реформ, в частности в сферах, связанных с верховенством права и  защитой прав человека. Техническая помощь будет осуществляться в направлениях усиления экономической интеграции с Евросоюзом, установления демократических ценностей и гражданского общества, что, в частности, предусматривает борьбу с коррупцией и противодействие насилию, а также касаться вопросов энергоэффективности и охраны окружающей среды.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаГерманияпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях