Беларусь собирается стать оплотом Китая в Европе

Корреспондент.net, 9 января 2008, 09:21
0
7
Беларусь собирается стать оплотом Китая в Европе
Фото: Reuters
"Вы сделали доброе нам - мы добром и ответим"

Беларусский президент Александр Лукашенко пообещал создать самые благоприятные условия для работы китайских инвесторов в своей стране.

Также сообщается, что Лукашенко поблагодарил руководство и народ Китая за "колоссальную поддержку", которую эта страна предоставляет Беларуси.

"Белоруссия подтверждает готовность быть для вас настоящим другом и вашим оплотом в Европе, - сказал он. - Вы сделали доброе нам - мы добром и ответим".

"В последнее время мы почувствовали серьезный интерес китайских инвесторов к беларусской экономике", - сказал Лукашенко накануне, 8 января, на встрече с председателем Народного банка Китая Чжоу Сяочуанем, прибывшим в Минск.

"Мы приветствуем китайские инвестиции в экономику Беларуси и будем создавать самые благоприятные условия для работы китайских инвесторов", - заявил президент Беларуси.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко в своем новогоднем телеобращении назвал 2007 год самым сложным в истории страны.

"Уходящий год был самым сложным в истории нашего молодого государства", - сказал Лукашенко.

Администрация США, не раз обвинявшая власти Белоруссии в нарушении прав человека,  с 13 ноября стала вводить экономические санкции в отношении Беларуси.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
ТЕГИ: Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях