Тимошенко: Украина почти потеряла свою ГТС

Корреспондент.net, 9 января 2008, 11:09
0
12
Тимошенко: Украина почти потеряла свою ГТС
Фото: reuters
Тимошенко заявляет, что Украина находилась на грани потери своей ГТС

Украина находилась на грани потери своей газотранспортной системы, заявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

"Я думаю, мы находились с вами в нескольких неделях от того, чтобы раз и навсегда потерять эту нашу мощную государственную собственность, которая имеет геополитическое значение", - сказала Тимошенко, открывая заседание правительства в среду в Киеве.

Она отметила, что правительство в среду заслушает главу НАК Нафтогаз України Олега Дубину, который предоставит информацию о деятельности компании за предыдущие 7 лет.

"Вы увидите в динамике, что сделали с мощнейшей газотранспортной системой Украины. Думаю, десяток таблиц, которые мы рассмотрим на заседании, будут для вас поражающими", - сказала Тимошенко.

Премьер отметила, что правительство на заседании в среду создаст межведомственную комиссию по проверке финансовой деятельности НАК Нафтогаз України, в которую войдут представители правоохранительных органов, а также министерств, ведомств.

Как сообщалось, Европейская комиссия заявила, что считает необходимым, чтобы Украина в течение 2008-2012 годов вложила в модернизацию совей газотранспортной системы 2,5 млрд евро инвестиций для сохранения нынешних объемов транзита природного газа в Европу.

Ранее газета Экономические известия, ссылаясь на источники в блоке НУНС, писала о том, что один из лидеров БЮТ Александр Турчинов "неоднократно бывал в Москве, сумел договориться на самом высочайшем уровне, что Тимошенко в обмен на замораживание цены на газ передаст миноритарный пакет по управлению украинской газотранспортной системой Газпрому".

По материалам: Інтерфакс-Україна
ТЕГИ: газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях