Сегодня в Украине начались выплаты вкладов Сбербанка

11 января 2008, 09:32
0
406
Сегодня в Украине начались выплаты вкладов Сбербанка
Фото: Фото с сайта Сегодня
Сегодня в Украине начались выплаты вкладов Сбербанка

Сегодня, 11 января, в Украине начали выдавать вклады по долгам Сбербанка СССР.

10 января Ощадбанк получил первый транш на выплаты в размере 198,2 млн. долларов для проведения выплат гражданам.

Кроме того, Кабмин поручил Государственному Ощадному банку завершить предусмотренные на 2008 год выплаты компенсаций по обесценившимся вкладам в бывшем Сбербанке СССР до 25 декабря.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров принял постановление о порядке перечисления средств госбюджета на счет Ощадбанка для осуществления компенсационных выплат.

Остаток средств, поступивших на счета Ощадбанка, но не использованных до 25 декабря, должен быть перечислен в государственный бюджет в последний рабочий день 2008 года.

Выплата произойдет на общую сумму 6 млрд. гривен
Постановление Кабмина предусматривает выплату в 2008 году компенсаций по обесценившимся вкладам на общую сумму 6 млрд. гривен, в том числе непосредственно самим вкладчикам - 5,76 млрд. гривен, а также наследникам умерших вкладчиков - на сумму 0,24 млрд. гривен.

Сумма 5,76 млрд. гривен будет направлена на выплаты компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР, а также на выплаты компенсаций по облигациям государственного целевого беспроцентного займа 1990 года, сертификатам Сбербанка СССР, государственным казначейским обязательствам СССР, приобретенным на территории Украинской ССР в объеме до 1 тыс. гривен на 1 вкладчика.

Сумма 230 млн. гривен будет направлена на выплаты компенсаций наследникам вкладчиков, умерших в 2005-2008 годах из расчета до 500 гривен на одного вкладчика.

Компенсации могут выплачиваться в наличной и безналичной форме в национальной или иностранной валюте с возможностью зачисления средств на депозитные счета.

Сумма 10 млн. гривен будет направлена на выплаты компенсаций наследникам лиц, имевших страховые вклады и умерших в 2005-2008 годах из расчета до 500 гривен на одного вкладчика.

Компенсации могут выплачиваться в наличной и безналичной форме в национальной или иностранной валюте с возможностью зачисления средств по желанию вкладчиков на депозитные счета.

Юлия Тимошенко обещает через месяц (до 10 февраля) утверждение Кабинетом Министров порядка оплаты товаров и услуг в счет компенсации обесценившихся вкладов в бывшем Сбербанке СССР.

Тимошенко заверила, что уйдет с должности главы правительства, если за два года ей не удастся вернуть гражданам их сбережения в Сбербанке СССР.

В то же время, некоторые эксперты считают, что срочная выплата вкладов Сбербанка может уничтожить украинскую экономику.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях