Тимошенко: Выплата компенсаций не повлияет на инфляцию

Корреспондент.net, 14 января 2008, 09:24
0
14
Тимошенко: Выплата компенсаций не повлияет на инфляцию
Фото: АР
Тимошенко исключает ускорение инфляции из-за выплат компенсаций

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко исключает ускорение инфляции в 2008 году в результате выплат компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР, на что планируется направить 20 млрд гривен.

"Я могу твердо сказать, все выплаты обещанных сбережений предметно рассчитаны Министерством экономики, Министерством финансов и прошли все необходимые экспертизы. Я сегодня могу сказать, что никаких инфляционных последствий от этих выплат в Украине не будет", - сказала Тимошенко.

Также Тимошенко заявила, что Кабинет министров изыскал 1 млрд гривен на выплату компенсаций вкладов вкладчикам бывшего Сбербанка СССР за счет пресечения теневых схем.

"Буквально за 10 дней работы нового правительства нам удалось закрыть существенную часть теневых финансовых оборотов в стране и мы существенно увеличили доходы бюджета за счет борьбы с коррупцией, уклонением от уплаты налогов и прямыми кражами из бюджета. От этого возникли деньги", - сказала Тимошенко.

Она добавила, что эти деньги правительство распределило так, чтобы ни один вкладчик бывшего Сбербанка не был обделен, решив выплатить все вклады до 1 тыс. гривен.

Тем, кто имел вклады более 1 тыс. гривен, они будут компенсированы в течение двух лет.

Премьер также отметила, что Кабмин намерен в течение 1-2 месяцев урегулировать порядок компенсации утерянных вкладов путем отплаты за их счет бывшими вкладчиками товаров и услуг.

Как сообщалось, 11 января Государственный Ощадный банк начал выплачивать компенсаций по обесценившимся вкладам.

Ранее Кабмин заявил о намерении в 2008 году выделить 20 млрд гривен на компенсацию бывшим вкладчикам Сбербанка СССР.

Юлия Тимошенко обещает через месяц (до 10 февраля) утверждение Кабинетом Министров порядка оплаты товаров и услуг в счет компенсации обесценившихся вкладов в бывшем Сбербанке СССР.

Тимошенко заверила, что уйдет с должности главы правительства, если за два года ей не удастся вернуть гражданам их сбережения в Сбербанке СССР.

В то же время, некоторые эксперты считают, что срочная выплата вкладов Сбербанка может уничтожить украинскую экономику.

ТЕГИ: Вклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях