Немцы оценили деловой климат в Украине как наихудший за три года

Корреспондент.net, 15 января 2008, 10:33
0
8
Немцы оценили деловой климат в Украине как наихудший за три года
Фото: Зеркало недели
Немецкие экперты оценили деловой климат в Украине

Прошлый год отличился наихудшими показателями для делового климата в Украине за последние три года.

Это следует из результатов социологического исследования, проведенного среди руководителей немецких предприятий Институтом экономических исследований и политических консультаций

Деловой климат в Украине эксперты оценивали по пяти показателям, а именно: уровню коррупции, состоянию соблюдения прав собственности, законодательства, государственного вмешательства и забюрократизированности процедур.

В 2007 году, по мнению предпринимателей, эти компоненты, за исключением последнего, ухудшились. Это – худшая динамика за последние три года. Девять из десяти предпринимателей считают, что в Украине не соблюдают права собственности, и сетуют на частое изменение законодательства.

По словам исполнительного директора Института экономических исследований и политических консультаций Оксаны Кузякив, опрос предпринимателей свидетельствует, что в государственную казну в настоящее время платится меньше половины налогов, которые должны были бы туда поступать.

„Если еще в 2005-ом году средний показатель уплаты налогов в Украине составлял 78 процентов, то в прошлом году он составил только 43 процента”, - отметила она. По мнению эксперта, низкая оценка делового климата свидетельствует о том, что бизнес ожидает реформы со стороны власти.

Как сообщалось, в феврале украинские эксперты отметили улучшение делового климата в стране.

В августе Президент Виктор Ющенко написал письмо правительству, которое возглавлял Виктор Янукович, с просьбой обеспечить улучшение инвестиционного и делового климата в Украине.

По материалам Deutsche Welle

ТЕГИ: рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях