Гриценко: Армия получит 2% ВВП

Корреспондент.net, 17 января 2008, 18:27
0
18
Гриценко: Армия получит 2% ВВП
Фото: АР
Финансирование украинской армии существенно увеличат

Председатель Комитета Рады по национальной безопасности и обороне Анатолий Гриценко заявляет, что Кабинет министров намерен установить финансирование Вооруженных Сил в 2008 году в размере 2% от ВВП или 17 млрд гривен, увеличив его по сравнению с заложенной в госбюджете-2008 суммой в 10 млрд гривен.

По его словам, парламентский Комитет по национальной безопасности и обороне провел анализ бюджетного запроса Министерства обороны на 2008 год и принял решение обратиться в Кабмин с инициативой увеличения финансирования ВС.

Комитет считает, что суммы, заложенной в госбюджете-2008 на финансирование ВС, недостаточно для проведения мероприятий по боевой подготовке, переоснащению армии, и переводу армии на контрактную основу комплектования.

Гриценко сообщил, что Кабмин пообещал увеличить финансирование армии.

«Премьер-министр и правительство Украины уверили нас, что 2% ВВП после внесения изменений в бюджет в марте месяце Вооруженные Силы получат», - цитирует пресс-служба слова Гриценко.

По данным пресс-службы Министерства обороны, 2% ВВП составляют около 17 млрд гривен.

Государственный бюджет на 2008 год предусматривает финансирование ВС на уровне 10 млрд гривен.

Ранее Гриценко заявлял, что для успешного перехода на контрактную армию в 2010 году бюджет Министерства обороны Украины в 2008 году должен составлять не менее 2 % ВВП, а в 2009 и 2010 - не менее 3 %

Министр обороны Юрий Ехануров допускает увеличение бюджетного финансирования армии с 10 млрд гривен до 17-22 млрд гривен в 2008 году.

ТЕГИ: армия и вооружениебюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях