Наибольшие суммы в бюджете заложены на финансы и образование

21 января 2008, 10:19
0
10
Наибольшие суммы в бюджете заложены на финансы и образование
Фото: Фото Леси Мазаник/Корреспонеднт.net
В бюджете не обделили Секретариат

Аппараты министерств приступили к освоению бюджетных денег, заложенных в основном финансовом документе страны. На первом месте - чиновники Минфина, пролоббировавшие рекордную сумму - свыше 13 миллиардов гривен.

На 3 миллиарда меньше должно получить Минобразования, занявшее вторую строку в рейтинге.

Минобороны с 8,9 миллиарда гривен - на почетном третьем месте. В аутсайдерах получения казенных средств - аппараты Министерства окружающей среды и Минэкономики. Они смогли пролоббировать соответственно по 215 и 181 миллиону гривен.

Такой дисбаланс в расходах на аппарат в министерствах объясняют тем, что часть средств будет направлена не на зарплату сотрудникам, а на различные государственные программы.

По сравнению с прошлым годом сумма выделенных Минфину средств выросла на 75%. В абсолютном значении это более 5 миллиардов гривен.

В Минфине объяснили такие большие расходы на аппарат тем, что часть средств будет направлена на общегосударственные цели.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, львиная часть средств, выделенная на содержание его аппарата, - 200 миллионов гривен - будет направлена на закупку самолетов Ан-148 через государственное лизинговое предприятие для нужд государства.

Разработчики госбюджета на 2008 год не повысили финансирование только одному министерству - по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Новый состав Кабмина в 2008-м оценил деятельность министерства в 414 миллионов гривен.
Финансирование Госагентства по инвестициям и инновациям, по сравнению с прошлым годом уменьшено 70%.
 
Среди других ведомств больше всего денег на содержание аппарата получила Государственная служба автомобильных дорог. Ее бюджет в этом году вырос на 50%. В этом случае основная часть средств пойдет на обеспечение чиновников.

На аппараты Верховной Рады и Государственного управления делами (ДУСи) сумма увеличена менее чем на 20%, а на аппарат ведомства, которое опекает президента и премьер-министра, увеличили бюджет на 50% - до 1,1 миллиарда гривен. Это частично связано с обеспокоенностью Виктора Ющенко судьбой Мистецкього арсенала, на создание которого будет направлено 150 миллионов гривен.

До 4,2 миллиарда гривен, или на 30% увеличилось финансирование Государственной налоговой администрации.

На Государственную судебную администрацию расходы увеличены на 50%.

Напомним, что Ющенко заявлял, что не будет подписывать закон о бюджете, в котором дефицит будет составлять больше 2%.

По материалам Дело

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: бюджетэкономикапрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях