Кабмин перечислил Ощадбанку 100 миллионов: СМИ сообщают, что денег нет

Корреспондент.net, 23 января 2008, 10:08
0
11
Кабмин перечислил Ощадбанку 100 миллионов: СМИ сообщают, что денег нет
Фото: 15 минут
Кабмин выделил Ощадбанку $100 млн

Кабинет министров выделил Ощадбанку второй с начала нынешнего года транш - 100 млн долларов для компенсации вкладов в Сбербанке бывшего СССР. В то же время газета Сегодня пишет, что на этой неделе владельцы вкладов не смогли получить деньги.

Кабмин сообщает, что 22 января Ощадбанк получил 100 млн долларов США для проведения выплаты гражданам Украины компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений.

Полученные средства перечислены на счета балансовых отделений региональных управлений банка для последующего зачисления на счета вкладчиков.

Всего с начала нынешнего года (с учетом транша от 22 января) Кабмин выделил Ощадбанку 298,2 млн долларов для компенсации обесценившихся вкладов и выкупа гособлигаций 1990 года.

В то же время газета Сегодня пишет, что накануне, в понедельник и вторник, владельцы обесценившихся советских вкладов, которые зарегистрировались в едином реестре с 17 по 19 января, не смогли спустя три дня получить 1000 гривен. В нескольких столичных филиалах Ощадбанка заявили, что "на этих людей еще не перечислены деньги, и когда их перечислят, на местах не знают".

По официальным данным Ощадбанка, на 19 января по всей Украине в реестр внесены более 2 млн человек.

Ранее Кабинет министров принял постановление о порядке перечисления средств госбюджета на счет Ощадбанка для осуществления компенсационных выплат.

11 января в Украине начали выдавать вклады по долгам Сбербанка СССР. Между, тем за время выплат в очередях за вкладами погибли трое человек.

Напомним, Житель села Староаврамовка Полтавской области умер, поперхнувшись куском хлеба, в помещении отделения Ощадбанка Хорольского района в очереди за денежной компенсацией вклада в Сбербанк СССР.

Ранее шестидесятивосьмилетний мужчина умер в помещении хортицкого отделения Ощадбанка в Запорожье, находясь в очереди за компенсацией вклада в Сбербанк СССР, а семидесятисемилетний пенсионер умер в помещении отделения Ощадбанка в Виннице.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях