Аварийные части шахты Засядько восстановят работу

23 января 2008, 16:35
0
15
Аварийные части шахты Засядько восстановят работу
Фото: АР
Засядько возобновит работу

Лавы шахты Засядько (Донецк), где в конце 2007 года произошли три аварии, могут начать работать через полтора года.

Как сообщил министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец, закрывать шахту не планируется.

"В любом случае никто не собирался и, я думаю, и не соберется закрывать шахту Засядько. Работают остальные два пласта, а к этому пласту, где произошло это горе, по угольным канонам возможен вариант - через полтора года. Такой срок положен", - сказал он.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко в свою очередь сообщил, что практически все родственники горняков, пострадавших в результате аварий, уже получили компенсационные выплаты.

15 января правительственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте имени Засядько определила 11 лиц, которые виновны в нарушениях и невыполнении своих функциональных обязанностей.

8 января, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о необходимости обеспечить переход от сдельной к почасовой оплате труда шахтеров. «Шахта им. Засядько должна стать первой, где будет внедрена почасовая оплата труда шахтеров. Возможно, «сдельщина» намного интересней и для собственника шахты, и для государства, поскольку гнать объемы производства в угольной отрасли уже стало нормой», - сказала Тимошенко.

Как известно, осенью прошлого года на шахте Засядько произошла самая крупная авария за годы независимости Украины. Жертвами взрывов на шахте стали 106 человек.

Кабмин Тимошенко в конце декабря создал новую комиссию по ликвидации последствий и выявлению причин аварий на шахте им. Засядько, назначив ее руководителем первого вице-премьер-министра Александра Турчинова вместо Андрея Клюева.

По материалам: РБК
ТЕГИ: шахтыЗасядькоШахта Засядько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях