Регионалы обвинили Тимошенко в смертях вкладчиков Сбербанка

Корреспондент.net, 23 января 2008, 21:08
0
16
Регионалы обвинили Тимошенко в смертях вкладчиков Сбербанка
Фото: Reuters
Партия регионов считает, что у Тимошенко не хватит денег

Оппозиционный министр труда и социальной политики Михаил Папиев заявил, что родственники умерших в очередях в Ощадбанке могут подать иск против премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Он также выразил уверенность в том, что у Кабмина не хватит средств для выплаты всем вкладчикам потерянных денег.



Папиев заявил, что смертельные случаи в очередях в отделениях Ощадбанке будут детально изучены. Он считает, что родственники умерших, если их смерть наступила действительно вследствие ухудшения состояния здоровья, вызванного ситуацией, сложившейся в Ощадбанке, имеют право подать иск, в частности, против премьер-министра, согласно украинскому законодательству.

По его словам, на заседании теневого правительства был детально рассмотрен процесс выплаты. "Мы констатируем то, что проведение выплат не подготовлено, не проведены соответствующие мероприятия по подготовке Ощадбанка Украины, по информированию населения, нарушаются право на равенство граждан Украины. И эта толкотня граждан, которая происходит сегодня в отделениях Ощадбанка, является виной правительства Тимошенко", заявил Папиев.

Он отметил, что "каждый гражданин может посчитать, что 6 миллиардов гривен по одной тысяче гривен означает, что могут получить деньгами только 6 миллионов украинцев, а все знают, что у нас 24 миллиона граждан Украины, имеющих вклады".

Папиев считает неправильным то, что правительство не информирует граждан Украины, что будет с другими миллионами граждан, которые не успеют получить. Он также отметил, что "пересчет денег на компенсацию совершается в долларах США и этот факт также вызывает много вопросов, а именно кто несет расходы".

Напомним, на сегодняшний день из-за очередей у отделений Ощадбанка умерли пятеро вкладчиков Сбербанка бывшего СССР.

В частности, вчера, 22 января, у одного из отделений Ощадбанка в Запорожье умерла 77-летняя женщина. Пенсионерка не дошла до отделения 30 метров.

19 января в приемном отделении Новобугской центральной районной больницы Николаевской области умерла 66-летняя местная жительница. Перед этим пенсионерка стояла в очереди перед Новобугским отделением Ощадбанка.

Ранее житель села Староаврамовка Полтавской области умер, поперхнувшись куском хлеба, в помещении отделения Ощадбанка Хорольского района в очереди за денежной компенсацией вклада в Сбербанк СССР.

Еще раньше шестидесятивосьмилетний мужчина умер в помещении хортицкого отделения Ощадбанка в Запорожье, находясь в очереди за компенсацией вклада в Сбербанк СССР, а семидесятисемилетний пенсионер умер в помещении отделения Ощадбанка в Виннице.

В свою очередь правительство обратилось к гражданам с просьбой не создавать очередей возле отделений Ощадбанка, сообщив, что денег хватит всем.

По материалам Остров

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичТеневой КабминВклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях