Джордж Сорос: Рецессия в США неизбежна

24 января 2008, 10:12
0
13
Джордж Сорос: Рецессия в США неизбежна
Фото: АР
Соро предсказывает рецессию для США

Известный инвестор-миллиардер Джордж Сорос заявил, что рецессия в США практически неизбежна, тогда как мировая экономика в целом может избежать спада.

"Я считаю почти неизбежным влияние потрясений на финансовых рынках на реальную экономику, - заявил Сорос, находясь в Давосе на Всемирном экономическом форуме. - Я не ожидаю рецессии в мировой экономике".

Федеральная резервная система, резко снизившая базовую процентную ставку 22 января, действует правильно, однако недостаточно быстро, считает Сорос.

"Я думаю, ФРС значительно отстает от событий, просто реагируя на них, а она должна их упреждать", - сказал он. При этом основную вину финансист возлагает на бывшего главу ФРС Алана Гринспена.

"Алан Гринспен действовал неверно, слишком долго сохраняя ставку на низком уровне и не принимая во внимание угрозы на жилищном рынке", - заявил Сорос.

Кроме того Сорос заявил, что кризис на рынке кредитования в США станет окончанием эры статуса доллара как основной валюты мировых резервов.

Напомним, что 21 января рынки по всему миру резко упали.

23 января открылся Всемирный экономический фoрум в Давосе.

Во время пребывания Президента Украины Виктора Ющенко на форуме (Швейцария) у него предусмотрены более 15 двусторонних встреч с руководством стран – участниц форума.

24 января в Давосе Фонд Виктора Пинчука проведет круглый стол по проблемам благотворительности.  Его целью является развитие благотворительности в Украине, появление в стране новых филантропов и новых социальных проектов. Основными темами круглого стола станут проблемы достижения долгосрочного эффекта благотворительной деятельности, оценки ее результатов, взаимоотношения между благотворительными организациями и властями, а также развитие благотворительности в регионах с «восходящей экономикой» - в том числе, Центральной и Восточной Европе.

Напомним, что в качестве ключевых спикеров на круглом столе выступят основатель Фонда Открытое общество Джордж Сорос, редактор журнала The Economist Мэтью Бишоп, президент Global Health Program Фонда Билла и Мелинды Гейтс д-р Тадатака Ямада, глав а наблюдательного совета Фонда Украина 3000 Катерина Ющенко, главный управляющий директор (СЕО) Глобальной инициативы Клинтона Роберт Харрисон. Модератором дискуссии выступит президент Института Аспен, бывший президент CNN Уолтер Айзексон.

По материалам: РБК
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАэкономикаДавосПинчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях