Тимошенко обнародовала инициативы прозрачности для инвесторов

24 января 2008, 14:11
0
17
Тимошенко обнародовала инициативы прозрачности для инвесторов
Фото: АР
Тимошенко обнародовала инициативы прозрачности для инвесторов

Премьер-министр Юлия Тимошенко во время встречи с инвесторами обнародовала "инициативы прозрачности". Целью этих инициатив является создание в Украине привлекательного инвестиционного климата, что потребует ряда изменений в государстве.

В частности, первым шагом Тимошенко назвала реформирование системы правосудия, предусматривающее изменение принципов назначения председателей судов и автоматизацию распределения дел.

В вопросе приватизации, по мнению премьера, необходимо придерживаться принципов, заложенных при приватизации Криворожстали, когда было правильно разработано приватизационное соглашение.

Тимошенко пообещала существенно упростить механизмы передачи земли путем аукционов и пообещала, что срок получения земли предприятиями сократится с 2-4 лет до 3-4 месяцев. Касаясь вопроса выдачи лицензий, в том числе и на разработку недр, премьер пообещала проведение открытых аукционов на продажу таких лицензий.

Глава правительства заверила собравшихся в том, что будет установлен "посильный" налог, отметив, что "прозрачность" должна быть обоюдной.

Говоря о таможенном вопросе, Тимошенко отметила, что Украина должна принять европейские сертификаты и сделать вывозную декларацию для экспортеров одновременно и ввозной.

Кроме того, Тимошенко надеется, что 5 февраля после послания Президента Украины Виктора Ющенко к Верховной Раде парламент поддержит программу действий правительства.

Последней инициативой правительства Тимошенко станет введение через несколько дней многоканальной телефонной линии для предпринимателей, на которую они смогут пожаловаться за вымогательство взяток. Премьер отметила, что это можно быть сделать анонимно, поскольку в правительстве, в первую очередь, хотят понять, где у определенных должностных лиц немотивированно большие полномочия, и по возможности сократить такие полномочия.

Ранее Евгений Червоненко заявлял, что за 2007 год инвестиции в Украину увеличились в семь с половиной раз.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: инвестицииЮлия Тимошенкоэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях