Давос: Миру поможет профессионализм и свобода от коррупции

24 января 2008, 18:56
0
6
Давос: Миру поможет профессионализм и свобода от коррупции
Фото: AP
Давос: Миру поможет профессионализм и свобода от коррупции

В Давосе завершил свою работу круглый стол по проблемам благотворительности, организованный Фондом Виктора Пинчука.

Ключевые спикеры и участники обсудили ряд актуальных проблем развития благотворительности, среди которых – отношения благотворительности с бизнесом и государством, особенности развития благотворительности в «новых демократиях» Центральной и Восточной Европы, бывшего СССР и странах Центральной Азии, измерение социального эффекта благотворительных проектов.

По мнению участников дискуссии, новая модель филантропии, модель XXI века, должна строиться на трех ключевых принципах. Первым из них является необходимость использовать в социальной сфере системные подходы, сформулированные и применяемые в рамках лучших управленческих практик бизнеса.

«Впервые мы живем в мире, где роль правительства снижается и будет снижаться, а роль отдельных личностей и отдельных компаний – возрастать. Поэтому мы находимся на новом этапе развития благотворительности», - отметил один из ведущих мировых исследователей благотворительности, редактор журнала Economist Мэтью Бишоп.

Бизнес, по его мнению, может привнести в благотворительность не только пожертвования, но и знания, опыт, методики и управленческие подходы. «Деньги позволяют бизнесмену быть свободным от коррупции», - отметил Бишоп.

По мнению Виктора Пинчука, если благотворительность ставит перед собой задачу решать серьезные проблемы, она должна быть высокопрофессиональной.

Второй базовый принцип новой модели – это личное участие и личное видение результатов для общества, которым должен обладать человек, занимающийся благотворительной деятельностью.

Третий принцип – расширение поля благотворительной деятельности, в которую сегодня должны вовлекаться не только неправительственные организации и бизнес, но и охватывать широкие слои общества.

23 января открылся Всемирный экономический фoрум в Давосе.

23-24 января в форуме примет участие Виктор Ющенко.

Во время пребывания Президента,  у него предусмотрены более 15 двусторонних встреч с руководством стран - участниц фoрума.

Участие в фoруме примут около 2,5 тыс. делегатов, среди них 27 глав государств, 113 министров, 74 топ-менеджера из компаний, входящих в мировую Top-100.

В рамках фoрума Фонд Виктора Пинчука организует круглый стол. Свое участие в мероприятии подтвердили российский миллиардер, президент Ренова Менеджмент Групп Виктор Вексельберг; российский ученый и предприниматель, основатель компании Вымпелком и Фонда Зимина Николай Зимин; президент компании Тройка Диалог Павел Теплухин; корпоративный вице-президент Всемирного общественного сектора Microsoft Джерри Эллиот.

Фонд Виктора Пинчука проводит прямую интернет-трансляцию круглого стола в Давосе на сайте Фонда. Интернет-трансляция будет осуществляться 24 января 2008 года по адресу http://pinchukfund.org/ru/media/broadcasting/. с 14.00 до 16.00 по Киеву.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: ДавосПинчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях