Ющенко сожалеет, что Россия еще не ратифицировала договор о зоне свободной торговли

Корреспондент.net, 24 января 2008, 22:40
0
11
Ющенко сожалеет, что Россия еще не ратифицировала договор о зоне свободной торговли
Фото: АР
Ющенко расстроился из-за России

Украинский президент Виктор Ющенко сожалеет, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Россией до сих пор не ратифицировано Госдумой Российской Федерации.

"Я сожалею о том, что в контексте украинско-российских отношений Договор о зоне свободной торговле, которой был подписан и Россией и Украиной в 1993 году до сегодняшнего дня не ратифицирован Госдумой", - сказал Ющенко на пресс-конференции в четверг в Давосе (Швейцария).

По его мнению, ратификация этого договора была бы "лучшим ответом по оптимизации двусторонних торгово-экономических отношений".

Ющенко также выразил надежду, что в ближайшее время Украина и Россия пересмотрят график решения вопроса по изъятию отдельных групп товаров.

Ющенко напомнил, что существует на сегодняшний день график разрешения проблемных вопросов, касающихся ограничений и изъятий отдельных групп товаров.

В частности, он напомнил, что планировалось, что вопрос, касающийся сахара, будет решен в 2011 году, табака и спирта – 2009-2010 годах. "Я думаю, что мы вместе с Российской Федерацией сядем за этим переговоры, пересмотрим этот график, оптимизируем его", - сказал Президент.

ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияДавос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях