Фирташ: В Украине нет альтернативы RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 28 января 2008, 11:37
0
12
Фирташ: В Украине нет альтернативы RosUkrEnergo
Фото: wikimedia.org
Фирташ рассказал о преимуществах RosUkrenergo

Украинский бизнесмен, совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ в интервью российскому изданию Ведомости заявил, что RUE является гарантией стабильных поставок газа в Украину. Он добавил, что альтернативных схем или подходов к поставкам газа в Украину не существует.

"RUE является гарантией стабильных поставок газа на Украину. Разрушение существующей схемы газовых поставок обязательно скажется на украинских потребителях. Сегодня RosUkrEnergo имеет полную контрактную базу для того, чтобы Украина, получая импортный газ, не испытала такого же ценового шока, как это произошло в Европе", подчеркнул бизнесмен.

Он заявил, что не воспринимает критику со стороны правительства относительно деятельности компании в Украине.

"Я не хочу комментировать заявления украинского премьера. RUE - это коммерческая компания, и не нужно политизировать ее деятельность. Я воспринимаю такую критику как пережиток прошлого, когда газовый бизнес был элементом политики", пояснил Фирташ.

 Бизнесмен также заявил о том, что альтернативных схем или подходов к поставкам газа в Украину на данный момент не существует.

"Я знаю о существовании различных кулуарных разговоров, согласно которым Украине необходимо выкупить часть акций RosUkrEnergo. Газпром также может быть заинтересован в увеличении своей доли в RosUkrEnergo. Это нормальный рыночный процесс, но я считаю, что такие шаги пока преждевременны. Можно долго обсуждать RosUkrEnergo, но альтернативных схем или подходов к поставкам газа не существует", добавил Фирташ.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко неоднократно заявляла о том, что нужно избавиться от компании RosUkrEnergo как посредника в поставках газа в Украину.

«За 8 дней, занимаясь бюджетом, я не смогла еще продумать ту модель, по которой можно было избавиться от RosUkrEnergo и не разрушить стабильность транзита российского газа в Европу и стабильность в Украине», заявляла Тимошенко, добавив, что сейчас с командой «достаточно умных людей» обдумывает эту модель.

Причину же такого долгого существования RosUkrEnergo на украинском рынке Тимошенко называет крышевание украинской власти. «Я новой «крышей» для этого позора и абсурда не буду», сообщила Тимошенко.

По материалам Ведомости

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях