Винский остановил железнодорожные закупки

29 января 2008, 12:46
0
6
Винский остановил железнодорожные закупки
Фото: Фото с сайта Аutocentre.ua
Винский остановил железнодорожные закупки

Минтранссвязи до 10 февраля приостановило проведение тендерных процедур по всем предприятиям и подразделениям отрасли.

До этого времени в ведомстве обещают выработать новую систему закупок, а также поменять состав большинства тендерных комиссий - для того чтобы остановить злоупотребление в сфере закупок за госсредства.

Сотни предприятий отрасли должны предоставить министерству информацию о механизме закупок, обосновании ценовой политики и пр. При этом проверки министерства не коснутся уже заключенных контрактов на основании результатов тендеров, проводимых ранее.

Одним из оснований решения Иосифа Винского о необходимости что-то менять в системе закупок стали выводы Тендерной палаты Украины (ТПУ), обнародованные в начале января.

По словам предправления ТПУ Владимира Лабы, в ходе проведения антикоррупционного аудита в сфере госзакупок ведомство установило, что Минтранссвязи и подчиненные ему структуры использовали в 2007 году с грубым нарушением законодательства 4,4 млрд. грн. При этом убыток государству нанесен в размере 1,68 млрд. грн.

В структурах Минтранса недовольны активностью министра.

Старший партнер юридической фирмы Ильяшев и партнеры, Роман Марченко соглашается с тем, что приказ не соответствует действующему законодательству.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: экономические преступленияэкономикаМинтранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях