Тимошенко запретит чиновникам покупать дорогие автомобили

Корреспондент.net, 30 января 2008, 12:25
0
16
Тимошенко запретит чиновникам покупать дорогие автомобили
Фото: Фото с сайта Еmercedesbenz.com
Тимошенко запретит чиновникам покупать дорогие автомобили

Члены Кабмина не смогут приобретать для себя служебные авто, цена которых превышает 100 тысяч долларов.

Такое ограничение расходов на покупку машин коснется не только министров, но и Секретариата Президента.

Решение Кабмин намерен утвердить в ближайшее время. «Пока в Украине остаются бедные люди, члены правительства не будут покупать такие дорогие автомобили», - сообщил министр Кабинета Министров Петр Крупко.

Он будет главным докладчиком по этому вопросу на заседании правительства. Тем не менее, действующим министрам не запретят пользоваться дорогими иномарками, которые достались им в наследство от Кабмина Януковича.

Впервые лимиты на покупку дорогих автомобилей ввел первый вице-премьер Юрий Ехануров в 2001 году. Но Виктор Янукович, который стал премьером второй раз в 2006-м, ограничения снял.

Депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш, собственник автомобильной корпорации АИС, считает, что госслужащие должны ездить на автомобилях отечественного производства или, по крайней мере, сборки.

В то же время, с августа 2006 года по август 2007-го правительство израсходовало на покупку машин порядка 14 миллионов гривен бюджетных средств. В частности, были приобретены два бронированных автомобиля мерседес S-класса последней модели для Виктора Януковича, а также еще пять небронированных автомобилей.

Самым скандальным случаем с машинами для высокопоставленных чиновников стала покупка мерседеса S-класса для экс-министра экономики Анатолия Кинаха.

По материалам Дело

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: автомобилиЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях