Тимошенко намерена с октября существенно повысить пенсии

Корреспондент.net, 30 января 2008, 15:10
0
63
Тимошенко намерена с октября существенно повысить пенсии
Фото: Фото Павла Терехова/Корреспондент
Тимошенко намерена с октября существенно повысить пенсии

Правительство намерено существенно увеличить пенсии с 1 октября 2008 года, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после заседания правительства.

«С 1 октября 2008 года будет еще одно существенное повышение пенсий, связанное с изменением коэффициента оценки каждого года стажа. Мы перейдем к среднему коэффициенту 1,35 при начислении размера пенсий за каждый год стажа человека», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что повышение пенсий будет осуществляться с учетом инфляционных процессов.

«Повышение пенсий, которое произошло с начала года, не последнее. Каждый квартал будет осуществляться перерасчет в зависимости от инфляционных процессов, а потом, с 1 октября, будет существенное повышение», - отметила она.

Также Тимошенко сообщила, что на сегодняшнем заседании правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда на 2008 год. По ее словам, бюджет фонда является сбалансированным и предусматривающим дифференциацию пенсий в зависимости от стажа работы и средней заработной платы.

9 января премьер-министр предложила министру труда и социальной политики Людмиле Денисовой предоставить на заседании правительства информацию о том, как в Украине планируется осуществить переход к новым размерам пенсий и социальных выплат.

Ранее Денисова заявляла, что в январе пенсии украинцам будут выплачиваться в два этапа: на первом – пенсии выплатят в старом объеме, а на втором предусматривается выдать доплаты после пересчета пенсий.

Она напомнила, что с 1 января начинается очередной этап пенсионной реформы, в частности, повышается коэффициент за каждый отработанный год стажа. С 1 января коэффициент будет составлять 1,2; а с 1 октября – 1,35. Кроме того, увеличивается заработная плата для начисления пенсии – с 306 гривен (которая учитывалась при пересчете пенсии в 2004 году) до 928 гривен, то есть больше чем в три раза.

Ранее журнал Корреспондент писал о том, что перспектива скромной пенсии и тихой старости толкает немолодых украинцев на подвиги. Среди 2 млн работающих пенсионеров страны - начинающие бизнесмены, активные пользователи интернета и повара по призванию.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях