Порошенко: Торможения реформ экономика больше не потерпит

Корреспондент.net, 30 января 2008, 17:17
0
9
Порошенко:  Торможения реформ экономика больше не потерпит
Фото: Фото Павла Терехова/15 минут
Торможения реформ экономика больше не потерпит

Глава Наблюдательного совета НБУ Петр Порошенко считает, что на данный момент в Украине накоплено достаточно средств для развития, но промедление с реформами может быть опасным.

«Я не вижу, что на сегодняшний день нужно боятся нестабильности национальной денежной единицы. В условиях, когда мы имеем 33-милилардный золотовалютный запас, очень недолго дефицит торгового баланса и огромное количество иностранных инвестиций, основания для того, чтобы ожидать резкой ревальвации гривны на сегодняшний день не существует», - сообщил Порошенко Корреспондент.net.

В то же время, Порошенко осознает существование некоторой угрозы втягивания Украины в рецессию основных базовых экономик мира.

«Сегодня мы услышали в выступлении, что это легко сбалансируется развитием экономик Индии, Китая, которые будут обеспечивать позитивную динамику роста мировой экономки. Там тоже будет спрос на металл, на основные продукцию украинского экспорта, будут обеспечены соответствующие позиции, которые дадут возможность украинской экономике развиваться», - говорит Порошенко.

Наиболее опасным для экономики Украины на данный момент может стать промедление с реформами. Как говорит Порошенко: «Вследствие политического противостояния снова будет утеряно время на проведение реформ. Дальнейшего торможения реформ украинская  экономика больше не потерпит».

Корреспондент.net

ТЕГИ: экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях