Переговоры властей с польскими таможенниками провалились

Корреспондент.net, 30 января 2008, 21:26
0
18
Переговоры властей с польскими таможенниками провалились
Фото: АР
Переговоры с польскими таможенниками провалились

Продолжавшиеся два дня переговоры между профсоюзом польских таможенников, бастующих с 21 января, и правительством страны прерваны из-за невозможности достигнуть компромисса, сообщает Associated Press.

Таможенники заявляют, что предложение правительства о повышении заработной платы на 500 злотых (140 евро) с начала этого года гораздо ниже их требований в 1,5 тыс. злотых (420 евро).

Власти заявляют, что их предложение - это самое большее, что они могут предложить, и оно должно рассматриваться в контексте с принятыми решениями об улучшении условий труда таможенников.

Между тем на восточной границе Польши скопились тысячи грузовиков. Бастующие таможенники пропускают через границу только грузовики со скотом и скоропортящимися продуктами питания.

Напомним, что Польша прогнозирует сокращение очередей грузовых автомобилей на границе с Украиной к понедельнику, 4 февраля.

В то же время, в таможенной службе в Пшемышле и Бяло-Подляской, где расположены 4 пункта пропуска для грузовых автомобилей на границе с Украиной, сообщили, что ситуация улучшилось незначительно. "Ничего особо не изменилось", - сказала пресс-секретарь таможни в Пшемышле Магожата Бляхарска.

В пункте пропуска Дорохуск-Ягодин, по данным таможенников, в 25-км очереди стоит еще около 1 тысячи фур. Время ожидания около 80 часов. В Хребене-Рава-Русская на проезд ждут около 55 часов 250 фур. В пограничной службе сообщили, что больше всего приходиться ждать на проезд в Корчевой - 140 часов. В Медыке время ожидания составляет 40 часов.

Премьер-министр Польши Дональд Туск призвал 28 января таможенников выйти на работу для сокращения очередей, пообещав улучшения условий труда и повышение зарплат.

Многокилометровые очереди уже привели к тому, что погибли два водителя. 25 января в очереди на международном автомобильном пункте пропуска Краковец во Львовской области возник пожар в грузовике, в котором живьем сгорел дотла водитель из Львова, а 23 января в очереди на таможенный досмотр перед польско-украинским пунктом пересечения границы в Дорогуске умер 50-летний водитель грузового автомобиля.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях