Человек Президента может вернуться в Ощадбанк

Корреспондент.net, 31 января 2008, 10:31
0
12
Человек Президента может вернуться в Ощадбанк
Фото: day.kiev.ua
Александр Морозов может вернуться в Ощадбанк

На должности председателя правления Ощадбанка Анатолия Гулея, скорее всего, сменит Александр Морозов. Он уже возглавлял банк в 2005-2007 годах.

Как сообщалось, 19 марта 2007 года Наблюдательный совет ОАО Ощадбанк назначил председателем правления Общества Анатолия Гулея вместо Александра Морозова. Председатель Правления ОАО Ощадбанк Александр Морозов и его первый заместитель Арсений Ершов были уволены с занимаемых должностей с мотивировкой "за неоднократное грубое нарушение должностных обязанностей в виде непредоставления документов проверяющим, что является противодействием проверке, назначенной на основании распоряжения Кабинета министров от 1 марта 2007 года".

В июле Морозов согласился отозвать судебный иск по поводу своего увольнения.

По информации источников в парламентской коалиции, Президента устраивает эта кандидатура и он намерен добиться кадровой ротации.

Ранее  Секретариат Президента заявил, что не настаивает на увольнении председателя правления Ощабанка Анатолия Гулея.

29 января КоммерсантЪ-Украина сообщил, что Ющенко потребовал отправить в отставку Анатолия Гулея, а также лишить правительство его квоты в наблюдательном совете банка.

После чего сообщалось, что Тимошенко намерена переубедить Виктора Ющенко относительно увольнения Гулея с должности председателя правления Ощадбанка.

Позже Тимошенко заявила, что в работе Ощадбанка не обнаружено нарушений. Она уточнила, что получила вчера акты проверки Ощадбанка Главным контрольно-ревизионным управлением.

По материалам Дело

ТЕГИ: банки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях