Тимошенко пообещала украинской науке больше денег

Корреспондент.net, 31 января 2008, 14:29
0
9
Тимошенко пообещала украинской науке больше денег
Фото: АР
Тимошенко обещает украинской науке больше денег

Кабинет министров намерен увеличить финансирование науки при подготовке изменений в государственный бюджет на 2008 год, сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на встрече с президиумом Национальной академии наук.

Тимошенко попросила НАН предоставить Кабмину 10 приоритетных направлений развития науки и научных разработок для того, чтобы предусмотреть финансирование этих направлений при внесении изменений в госбюджет-2008.

Премьер также попросила НАН внести предложения в правительство по модели государственной поддержки и стимулирования молодых ученых.

В ходе встречи ученые в числе приоритетных направлений развития науки назвали развитие нанотехнологий, информационных технологий и ресурсов, проектов по энергосбережению, разработку новых технологий добычи нефти и газа, новые биотехнологии для здравоохранения, проекты, направленные на повышение продуктивности сельского хозяйства.

Тимошенко в ходе совещания сообщила, что Кабмин включил кандидатуры ученых, предложенные НАН, в коллегии министерств и ведомств для обеспечения научной поддержки развития всех секторов экономики.

Как сообщалось, наибольшие суммы  бюджете заложены на финансы и образование.

Тимошенко выступает за усиление сотрудничества Кабинета мнистров с Национальной академией наук.

Верховная Рада в конце декабря 2007 года приняла госбюджет-2008, поручив Кабмину до 1 марта внести изменения в этот документ.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях