Минагрополитики предлагает увеличить квоту на экспорт зерна

Корреспондент.net, 31 января 2008, 20:04
0
7
Минагрополитики предлагает увеличить квоту на экспорт зерна
Фото: Reuters
Квота на экспорт зерна может быть увеличена до 2,9 млн тонн

Квота на экспорт зерна может быть увеличена до 2,9 млн тонн, сообщил сегодня журналистам министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

По словам Мельника, Минагрополитики предлагает увеличить квоту на экспорт зерна до того объема заявок, которые были поданы экспортерами.

"Поступили заявки на 2,9 млн. тонн зерна, мы можем рассматривать вопрос удовлетворения всех заявок", - сказал министр.

Он также отметил, что МинАП совместно с Минэкономики предлагают продлить срок экспорта зерна до конца текущего маркетингового года (на сегодня квота на экспорт зерна установлена в объеме 1,2 млн. тонн и действует до 1 апреля 2008 года).

"Я считаю, что сегодня мы можем рассматривать вопрос, что мы можем полностью удовлетворить заявки экспортеров. Это не превышает тот показатель, который мы можем экспортировать", - заявил Мельник.

Он подчеркнул, что на сегодня все заявки рассмотрены и по ним есть подтверждение.

Как сообщалось, Минэкономики утвердило правила выдачи лицензий на экспорт зерна.

В сентябре Кабмин установил с 1 ноября по 31 марта 2008 квоты на экспорт зерна в размере 1,203 млн т (600 тыс. т кукурузы, 400 тыс. т ячменя, 200 тыс. т пшеницы и 3 тыс. т ржи).

31 октября правительство Украины перенесло увеличение квот на экспорт зерна из страны на 1,203 млн. т с 1 ноября на 31 декабря 2007.

Этим же документом Кабмин продлил действие утвержденных ранее экспортных квот на зерно в размере 12 тыс. т: по 3 тыс. т на пшеницу, рожь, кукурузу и ячмень.

ТЕГИ: еда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях