В Украине началась борьба с "серыми" мобильными

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 10:02
0
15
В Украине началась борьба с  серыми  мобильными
Фото: АР
В Украине началась борьба с "серыми" мобильными

Укрчастотнадзор сообщил о введении маркировки с высокой степенью защиты мобильных телефонов, которая должна способствовать борьбе с "серым" импортом, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Мобильные телефоны опечатают.

Ритейлеры будут добровольно контролировать наличие марок, так как пока не обязаны соблюдать новые условия: обеспечительная мера по иску частного лица запрещает вступление в силу постановления о новой маркировке.

Если Укрчастотнадзор выиграет суд, продавцы, у которых будут найдены телефоны без марок, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

С середины января центр начал бесплатно предоставлять импортерам голографические марки, которые будут наклеиваться на упаковку мобильного телефона при его импорте. Наличие марок будет контролироваться в ходе проверок магазинов сотрудниками МВД. До сих пор маркировка телефонов не применялась.

В Укрчастотнадзоре таким образом надеются снизить объем "серого" импорта мобильных телефонов, объем которого, по данным ведомства, составляет порядка 90% от продаж.

По данным за 2006 год СБУ отчиталась о потере государственным бюджетом более 2 млрд гривен от неуплаты налога на добавленную стоимость при незаконном ввозе мобильных телефонов

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинаМобильная связьэкономикабизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях